Canário-assobio

Informações do animal

Nome: Canário-assobio
Nome científico: Chlorophonia cyanea
Nomes populares: bonito-do-campo, canário-assobio(SC), gaturamo-bandeira, gaturamo-bandeirinha.

Característica

 

Tamanho: mede cerca de 10 centímetros de comprimento e pesa 13 gramas. Apresenta dimorfismo sexual, na coloração.

Alimentação

 

Alimenta-se de pequenos frutos e insetos.

Reprodução

 

 Macho e fêmea trabalham juntos para construir o ninho, normalmente nas bromélias ou em barbas-de-velho. Põe de 2 a 3 ovos, sendo o período de incubação de 17 dias

Hábitos

 

Vive em florestas adensadas.

Distribuição Geográfica

 

Registro em janeiro de 2012, Itapiranga.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Guabiruba - 10/10/2012

Dados Científicos

 

Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Fringillidae, Leach, 1820
Espécie: C. cyanea
Nome Científico: Chlorophonia cyanea, (Thunberg, 1822)
Nome em Inglês: Blue-naped Chlorophonia

 

Mais nomes

bonito-do-campo, canário-assobio(SC), gaturamo-bandeira, gaturamo-bandeirinha.

Ocorrências