Tietinga

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Tietinga
Nome científico: Magpie Tanager
Nomes populares: gralha-do-mato,

Característica

 

Tamanho: mede de 26 a 30 centímetros de comprimento e pesa de 69 a 76 gramas.

Alimentação

 

Alimenta-se de insetos, frutos e botões de flores.

Reprodução

 

Tem em média 2 ninhadas por estação com 3 ovos cada uma.

Hábitos

 

Habita ambientes densamente florestados e bordas de florestas. Vive em bandos no estrato médio da mata. É encontrado no Oeste Catarinense, divisa com a Argentina.

Distribuição Geográfica

 

Registro em janeiro de 2012 nas cidades de Belmonte e Itapiranga.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: 28/06/2012

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família:  Thraupidae, Cabanis, 1847
Espécie: C. leverianus
Nome Científico: Cissopis leverianus, (Gmelin, 1788)
Nome em Inglês: Magpie Tanager

Mais nomes

gralha-do-mato,

Ocorrências