Pica-pau-anão-de-coleira

Informações do animal

Nome: Pica-pau-anão-de-coleira
Nome científico: Picumnus temminckii

Característica

 

Tamanho: mede de 8 a 10 centímetros de comprimento, pesa de 7 a 10 gramas. Apresenta dimorfismo sexual, o  macho apresenta as manchas da testa vermelhas enquanto na fêmea estas são brancas. O macho imaturo, já próximo da maturidade, apresenta barras das partes inferiores quase definidas e a testa sem manchas brancas.

Alimentação

 

Alimenta-se de pequenos insetos, como cupins, formigas, coliópteros e suas larvas.

Reprodução

 

Nidificam  em buracos feitos em árvores mortas, não muito longe do solo. A fêmea é encarregada da incubação, enquanto o macho a alimenta. O casal se reveza na alimentação dos filhotes

Hábitos

 

Habita bordas de florestas, áreas abertas e zonas arbustivas.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: Em Sao Francisco do Sul - 23/04/2013

Curiosidades

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Piciformes
Família: Picidae: Leach, 1820
Espécie: P. temminckii
Nome Científico: Picumnus temminckii, Lafresnaye, 1845
Nome em Inglês: Ochre-collared Piculet