Maguari

Videos deste animal     (2)

Informações do animal

Nome: Maguari
Nome científico: Ciconia maguari
Nomes populares: cegonha.

Característica

 

Tamanho: mede de 85 a 140 centímetros de altuta, pesa de 4 a 4,5 kg.

Alimentação

 

Alimenta-se de peixes, anfíbios girinos e adultos, cobras, insetos, e pequenos mamiferos como roedores.

Hábitos

 

Habita ambientes aquáticos, banhados, margens de rios, lagos, várzeas, e arroizeras.

Distribuição Geográfica

 

Em Jaguaruna e Tubarão, em 13 e 14 de outubro de 2012

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Painel (1)
Laguna (1)
Sem localização (1)
Registro mais recente: Em Painel - 11/10/2013

Dados Científicos


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Ciconiiformes
Família: Ciconidae, Sundevall, 1836
Espécie: C. maguari
Nome Científico: Ciconia maguari, (Gmelin, 1789)
Nome em Inglês: Maguari Stork

 

Mais nomes

cegonha.

Ocorrências