Andorinha-de-bando

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Andorinha-de-bando
Nome científico: Hirundo rustica

Característica

Mede de 14,6 a 19 centímetros e pesa de 17 a 20 gramas. Tem cauda longa e bem forcada (mais curta no jovem e no adulto em muda), com uma faixa de pintas brancas. É azul-escuro metálico por cima; a testa é castanha e a garganta castanha ou parda. Exibe coloração ferrugem ou branco-suja por baixo (o macho, no período de reprodução, com cor mais viva).

Alimentação

Insetos voadores, libélulas, besouros, mariposas, moscas, formigas e cupins alados apanhados em voo.

 

Hábitos

 

Habita áreas abertas e zonas arbustivas. Imigrante dos Estados Unidos e do Canadá, eventualmente nidifica na região da Argentina. Costuma pernoitar em campos e arrozais em bandos mistos de outras espécies das andorinhas.

 

Distribuição Geográfica

 

Registro em Tubarão janeiro de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (1)
Registro mais recente: Em Laguna - 23/01/2012

Curiosidades

Existe uma quadrinha que diz

“Andorinha do coqueiro

dá-me novas do meu bem;

meus olhos estão cansados

de esperar por quem não vem.”

Curiosidade – Existe uma quadrinha que diz

“Andorinha do coqueiro

dá-me novas do meu bem;

meus olhos estão cansados

de esperar por quem não vem.”

Dados Científicos


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Hirundinidae, Rafinesque, 1815
Espécie: H. rustica
Nome Científico: Hirundo rustica, Linnaeus, 1758
Nome em Inglês: Barn Swallow
 

Ocorrências