Topetinho-verde

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Topetinho-verde
Nome científico: Lophornis chalybeus
Nomes populares: besourinho, mangabito, tufinho-verdi.

Característica

 

Tamanho:  mede entre 7,5 a 8,5 cm e pesa apenas 3 gramas!

 

Alimentação

 

Alimenta-se de néctar e pequenos insetos.

Reprodução

 

 Seu ninho tem a forma  de uma pequena taça construída na ponta de galhos finos, de 2 a 5 metros de altura. Põe em média 2 ovos, a incubação leva de 13 a 14 dias e é feito pela fêmea. Os filhotes deixam o ninho com cerca de 22 dias. 

 

Hábitos

 

Habita o interior e as bordas da mata densa.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Itajai (1)
Registro mais recente: 23/01/2013

Curiosidades

 

É muito pequeno, voando mais parece um besouro.

Dados Científicos


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Order: Apodiformes
Family:  Trochilidae, Vigors, 1825
Subfamily: Trochilinae, Vigors, 1825
Espécie: L. chalybeus
Nome Científico: Lophornis chalybeus,(Vieillot, 1822)
Nome em Inglês: Festive Coquette
 

Mais nomes

besourinho, mangabito, tufinho-verdi.

Ocorrências