Gaivota-maria-velha

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Gaivota-maria-velha
Nome científico: Chroicocephalus maculipennis

Característica

 

Tamanho, mede 53 centímetros de comprimento.Sua plumagem muda  após o período reprodutivo, apresenta a cara branca maculada de cinza e uma distinta mancha escura nas auriculares.


 

Alimentação

 

Alimenta-se principalmente de peixes, mas não dispensa insetos e pequenos crustaceos.

Hábitos

 

Habita praias, baías, rios, lagunas e estuários.

Distribuição Geográfica

 

Em Tijucas, março e abril de 2011.

Em Laguna, fevereiro de 2012.

Em Balneario Gaivota, janeiro de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Balneario Gaivota - 22/01/2013

Curiosidades

 

Esta ave perdeu uma perna, provavelmente vítima de linhas de pesca, descartadas por pescadores displicentes nos costões. Os pássaros acabam utilizando para a construção do ninho, os filhes se enroscão neles e ou perdem um membro ou morrem.

Dados Científicos

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Charadriiformes
SubOrdem: Lari
Família:  Laridae, Rafinesque, 1815
Espécie: C. maculipennis
Nome Científico: Chroicocephalus maculipennis, (Lichtenstein, 1823)
Nome em Inglês: Brown-hooded Gull