Caminheiro-grande

Informações do animal

Nome: Caminheiro-grande
Nome científico: Anthus nattereri

Característica

Mede aproximadamente 16 centímetros. A unha do dedo traseiro tem 16,2 milímetros.  Apresenta plumagem dorsal e peito ocre-avermelhados, lado dorsal com estrias largas e escuras, peito com poucas estrias, lado ventral com ocre claro e amarelo e ventre esbranquiçado. É uma espécie rara.

Alimentação

Come insetos capturados no chão.

 

 

 

Reprodução

Constrói seu ninho com capim seco no solo, escondido em meio às gramíneas altas.

Hábitos

Vive em campos pedregosos, campos secos e pastagens.

 

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Praia Grande - 13/11/2011

Curiosidades

A erradicação dos campos limpos pela agricultura ameaça a espécie, pois não consta que este caminheiro se adapte a pastagens artificiais.

 

Dados Científicos

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Motacillidae , Horsfield, 1821
Espécie: A. nattereri
Nome Científico: Anthus nattereri, Sclater, 1878
Nome em Inglês: Ochre-breasted Pipit