Batuiruçu-de-axila-preta

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Batuiruçu-de-axila-preta
Nome científico: Pluvialis squatarola

Característica

Tamanho: mede 30 centímetros de comprimento. Muito semelhante com o batuiruçu, difere na plumagem de descanso pela faixa superciliar branca menos evidente e de tons mais apagados. Em voo, destaca-se uma grande mancha negra sob as asas, nas axilares. Em plumagem pós e pré-nupcial, os machos exibem as partes inferiores anegradas, como seu congênere, mas o dorso é maculado em tons alvinegros sem amarelo algum, e o ventre é branco.


 

Alimentação

Alimenta-se de invertebrados, como bivalves, pequenos carangueijos e peixes e seus ovos.

Hábitos

Habita planícies costeiras, praias, é um migrante da região ártica.

Distribuição Geográfica

Em Tijucas, maio de 2011, março e abril de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Tijucas - 09/05/2012

Dados Científicos


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Charadriiformes
SubOrdem: Charadrii
Família:  Charadriidae : Leach, 1820
Espécie: P. squatarola
Nome Científico: Pluvialis squatarola, (Linnaeus, 1758)
Nome em Inglês: Black-bellied Plover
 

Ocorrências