Andorinha-do-campo

Informações do animal

Nome: Andorinha-do-campo
Nome científico: Progne tapera

Característica

 

Tamanho: mede de 16 a 19 centímetros de comprimento.

Pesa: de 36 a 40 gramas.

Alimentação

 

Alimenta-se de insetos voadores como: libélulas, besouros, mariposas, moscas, formigas e cupins alados, apanhados em vôos, normalmente altos, mas também próximos do chão.

 

Reprodução

 

Para nidificar utiliza-se muito do ninho do joão-de-barro (Furnarius rufus), ou de um oco de pau, onde prepara uma tigela macia, utilizando esterco.

Hábitos

 

Vive em áreas abertas e zonas arbustivas.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (1)
Registro mais recente: Em Laguna - 24/01/2012

Dados Científicos


Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Hirundinidae, Rafinesque, 1815
Espécie: P. tapera
Nome Científico: Progne tapera, (Vieillot, 1817)
Nome em Inglês: Brown-chested Martin