Andorinha-de-sobre-branco

Informações do animal

Nome: Andorinha-de-sobre-branco
Nome científico: Tachycineta leucorrhoa

Característica

 

Tamanho: mede de 13 a 14 centímetros de comprimento.

Pesa de 17 a 21 gramas.

Alimentação

 

Alimenta-se de insetos voadores, libélulas, besouros, mariposas, moscas, formigas e cupins alados, apanhados em vôo.

Reprodução

 

Constrói seu ninho em buracos de vários tipos, fazendo uma cama solta de capim, folhas e penas. Os ovos, de um branco-puro, são chocados pelo casal.

Hábitos

 

Vive em áreas abertas próximas ou não aos corpos d'água.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (1)
Sem localização (3)
Registro mais recente: Em Abelardo Luz - 18/06/2014

Dados Científicos


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Hirundinidae : Rafinesque, 1815
Espécie: T. leucorrhoa
Nome Científico: Tachycineta leucorrhoa, (Vieillot, 1817)
Nome em Inglês: White-rumped Swallow
 

Ocorrências