Pássaro-preto

Videos deste animal     (2)

Sons deste animal

  1. Pássaro-preto

Informações do animal

Nome: Pássaro-preto
Nome científico: Gnorimopsar chopi
Nomes populares: grauna, sabiá-grauna.

Característica

 

Mede de 21,5 à 25,5cm.

Peso de 75 à 84g.

Não há dimorfismo sexual.

Tem todo corpo negro inclusive olhos, bico e pernas. Só na fase adulta que surgem penas ao redos dos olhos.

Alimentação

 

Onívoro. Alimenta-se de insetos, como aranhas e outros invertebrados, e também de sementes e frutos.

Reprodução

 

Pode tanto construir seu ninho em árovores ocas, como também utilizar os ninhos de outras espécies (joão-de-barro, pica-pau).

Tem normalmente 2 a 3 ninhadas por temporada, em cada uma delas põe de 3 a 4 ovos. A incubação dura 14 dias, o macho participa da criação dos filhotes, e após 18 dias estão aptos a deixar o ninho. Aos 18 meses atingem maturidade sexual.

 

Hábitos

 

Áreas abertas com árvores esparsas.

Distribuição Geográfica

 

Registrada em Chapecó, dezembro/2010.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Agua Doce - 26/11/2013

Curiosidades

 

 

 Trata-se de um dos pássaros de voz mais melodiosa deste país. A fêmea também canta.

Ave muito esperta, sabe tirar proveito da situação, na foto, esta indo roubar ração de cachorro, direto do pacote, que esta guardado no rancho.

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Icteridae, Vigors, 1825
Espécie: G. chopi
Nome CientíficoGnorimopsar chopi,(Vieillot, 1819)
Nome em Inglês:Chopi Blackbird
 

 

Mais nomes

grauna, sabiá-grauna.