Maria-preta-de-penacho

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Maria-preta-de-penacho
Nome científico: Knipolegus lophotes

Característica

 

Mede cerca de 21cm (fêmea).

Peso entrono de 40g.

Possui dimorfismo sexual, a fêmea é menor que o macho.

Sua coloração é preta, conforme o nome tem um topete alto, e quando voa mostra suas penas brancas nas asas.

Alimentação

 

Caça insetos voadores, capturados, geralmente, ainda durante o vôo.

 

Reprodução

 

Põe 3 ovos bracos, salpicados de pintas vermelhas, num ninho em forma de tigela ou taça, confeccionado com fibras vegetais.

Hábitos

 

Habita campos de altitude e áreas abertas.

Distribuição Geográfica

 

Registrada em Itaiópolis, setembro/2010.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (3)
Registro mais recente: Em Itaiopolis - 12/08/2011

Curiosidades

 

Também conhecida como maria-preta e maria-preta-de-topete.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: Tyrannidae, Vigors, 1825
Subfamília: Fluvicolinae Swainson, 1832
Espécie: K. lophotes
Nome Científico:Knipolegus lophotes,Boie, 1828
Nome em Inglês:Crested Black-Tyrant
 

Ocorrências