Estrelinha-ametista

Videos deste animal     (3)

Informações do animal

Nome: Estrelinha-ametista
Nome científico: Calliphlox amethystina
Nomes populares: besourinho-zumbidor, tesourinha.

Característica

 

Apresenta dimorfismo sexual a fêmea mede 7,5cm e o macho 8,5cm.Foto menor fêmea, foto maior macho.

Alimentação

 

Alimenta-se de néctar e insetos.

Reprodução

 

Seu ninho é pequeno, em formato de xícara, preso em  galhos de árvores, a cerca de 15 m de altura. Põe 2 ovos.

Estes dois machos estão disputando o território.

 

Hábitos

 

Habita bordas de florestas altas, clareiras, jardins e campos com árvores. Vive geralmente solitário, desde o estrato arbustivo mais baixo até a copa das árvores. 

Distribuição Geográfica

 

Em Campo Alegre, 10 outubro de 2011.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: Em Campo Alegre - 21/03/2013

Curiosidades

 

Quando voa parece um besouro, batendo as asas até 80 vezes por segundo.

Dados Científicos

Classificação científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Apodiformes
Família:  Trochilidae,  Vigors, 1825
Subfamília: Trochilinae , Vigors, 1825
Espécie: C. amethystina
Nome Científico: Calliphlox amethystina
Nome em Inglês: Amethyst  Woodstar

Mais nomes

besourinho-zumbidor, tesourinha.

Ocorrências