Gralha-picaça

Videos deste animal     (1)

Sons deste animal

  1. Gralha-picaça

Informações do animal

Nome: Gralha-picaça
Nome científico: Cyanocorax chrysops
Nomes populares: cancã, acaé, gralha, gralha-do-mato, gralha-de-crista-negra.

Característica

 

Mede de 32 a 35 cm.

Pesa de 138 a 225 gramas.

Alimentação

 

Sua alimentação é muito diversificada, incluido vários frutos, artrópodes, ovos e filhotes de outras aves, pequenos répteis, anfibios e roedores. Aproxima-se das casas a procura de alimento. É um aminal social, muitas vezes alguns do bando ficam vigiando para que outros possam alimentar-se, e ao sinal de perigo emitem sinal de alarme, para avisar o retante do bando. Tem má reputação com os colonos, pois tem fama de roubar ovos dos galinheiros.

Reprodução

 

Constrói seu ninho em árvores altas, geralmente com espinhos para proteger sua ninhada.

A fêmea pões de 6 a 7 ovos.

Hábitos

 

Habita interior e bordas de florestas, zonas arbustivas e áreas abertas com árvores. Vive em bandos de 10 a 20 indivíduos fora da época reprodutiva, quando desfaz-se o bando e formam-se casais.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Tunapolis - 09/10/2013

Curiosidades

 

Também conhecida como acaé, cancã, gralha, gralha-de-crista-negra, gralha-do-mato e uraca.

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Corvida
Família:Corvidae, Leach, 1820
Espécie: C. chrysops
Nome Científico:Cyanocorax chrysops,(Vieillot, 1818)
Nome em Inglês:Plush-crested Jay

 

Mais nomes

cancã, acaé, gralha, gralha-do-mato, gralha-de-crista-negra.

Ocorrências