Arapaçu-grande

Informações do animal

Nome: Arapaçu-grande
Nome científico: Dendrocolaptes platyrostris

Característica

 

Tamanho: mede de 25 a 29 centímetros de comprimento, pesa de 55 a 69 gramas. Possui faixas transversais na barriga, cauda avermelhada, garganta esbranquiçada, píleo e peito estriados, seu bico é negro de ponta marrom e quase reto. É muitas vezes confundido com o arapaçu-de-garganta-branca, só que este é maior e tém o bico levemente curvado para baixo.

 

Alimentação

 

Alimenta-se principalmente de artrópodes, como aranhas, formigas, besouros e suas larvas, grilos, moscas e também de pequenos vertebrados e eventualmente de material vegetal.

Hábitos

 

Vivem  no interiores e bordas de florestas.

Distribuição Geográfica

 

Em Urubici, 07 de setembro de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Urubici - 04/10/2012

Dados Científicos


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Furnariida
Superfamília: Furnarioidea, Gray, 1840
Família: Dendrocolaptidae , Gray, 1840
Subfamília: Dendrocolaptinae , Gray, 1840
Espécie: D. platyrostris
Nome Científico: Dendrocolaptes platyrostris, Spix, 1825
Nome em Inglês: Planalto Woodcreeper

 

Ocorrências