Gavião-pombo-grande

Informações do animal

Nome: Gavião-pombo-grande
Nome científico: Leucopternis polionotus

Característica

 

Tamanho: mede  de 48 e 53 centímetros de comprimento, sua plumagem tem coloraçã cinza escuro quase negra na região do dorso e asas, e algumas coberteiras margeadas de branco. A cabeça, nuca e região do peito e ventre são de um branco imaculado, enquanto a cauda curta apresenta cor preta da base até a região mediana, branca no restante, Imaturo: de cabeça e pescoço rajados.Espécie de porte avantajado. Voz: Seqüência de assobios finos “bibibi…bibibi…”.


 

Alimentação

 

Alimenta-se de  répteis, pequenos mamíferos e passaros como sabiás, papagaios, aracuãs.

Reprodução

 

Como quase todos os gaviões costuma construir seu ninho no alto das árvores.

Hábitos

 

Vive em florestas primárias e secundárias, ocasionalmente pode frequentar matas bem alteradas e plantações.Costuma sobrevoar a pouca altura das florestas.

Distribuição Geográfica

 

Em Urubici, 7 de setembro de 2011.

Em Brusque, março de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Brusque - 14/12/2011

Curiosidades

 

Devido a destruição de seu habtate natural corre risco de extinção.

Dados Científicos


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Accipitriformes
Família:  Accipitridae , Vigors, 1824
Espécie: P. polionotus
Nome Científico: Pseudastur polionotus, (Kaup, 1847)
Nome em Inglês: Mantled Hawk
 

Ocorrências