Choquinha-cinzenta

Informações do animal

Nome: Choquinha-cinzenta
Nome científico: Myrmotherula unicolor

Característica

 

 

Tamanho: mede de 10 a 12cm, pesa de 12 a 14g. Apresenta dimorfismo sexual. O macho é de cor cinza, com a garganta preta, a fêmea é de cor marrom acinzentado com a garganta branca.

Alimentação

 

Come uma grande variedade de insetos, larvas de besouros e borboletas, cupins, formigas e outros artrópodes capturados abaixo das copas das árvores e nos arbustos, quando esta procurando alimento, costuma acompanhar bandos mistos de aves.

Hábitos

 

Vive no interior e bordas da Mata Atlântica e em restingas.

Distribuição Geográfica

E Itapoá, Reserva Volta Velha, 10 de outubro de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itapoa (2)
Registro mais recente: Em Joinville - 24/11/2013

Dados Científicos


Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Thamnophilida
Família:  Thamnophilidae, Swainson, 1824
Subfamília: Thamnophilinae, Swainson, 1824
Espécie: M. unicolor
Nome Científico: Myrmotherula unicolor, (Ménétriès, 1835)
Nome em Inglês: Unicolored Antwren