Tiriva

Videos deste animal     (3)

Informações do animal

Nome: Tiriva
Nome científico: Pyrrhura frontalis
Nomes populares: tiriba, tiriba-de-testa-vermelha.

Característica

 

Tamanho: mede de 24 a 28cm, pesa de 72 a 94g.Cor predominante verde,com a zona auricular pardacenta.Fronte, abdômen e face inferior da cauda de cor vermelho.Região perioftálmica branca assim como a cara.Não apresenta dimorfismo sexual.

Alimentação

 

Alimenta-se de frutos, sementes, flores e ocasionalmente larvas de insetos.

Reprodução

 

Utiliza-se de ocos de paus e cupinseiros arboricolas para construir seus ninhos.A fêmea incuba durante 30 dias cerca de 3 a 5 ovos.Que serão alimentatos principalmente pelo macho por 45 dias.

Hábitos

 

Habita o interior e bordas de florestas.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Fraiburgo - 26/10/2013

Curiosidades

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae, Rafinesque, 1815
Espécie: P. frontalis
Nome Científico: Pyrrhura frontalis, (Vieillot, 1817)
Nome em Inglês: Maroon-bellied Parakeet

 

Mais nomes

tiriba, tiriba-de-testa-vermelha.