tesourinha-da-mata

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: tesourinha-da-mata
Nome científico: Phibalura flavirostris

Característica

 

Tamanho: mede 20 centímetros de comprimento.

Alimentação

 

Alimenta-se de frutos e insetos.

Reprodução

 

Seu ninho é feito de um musgo seco, bem camuflado é difícil de ser encontrado. Postura de um ou dois ovos, os filhotes são criados pelo casal. 

Hábitos

 

 

Distribuição Geográfica

 

Em Itaiópolis, janeiro de 2011.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Joinville - 01/08/2017

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Cotingoidea, Bonaparte, 1849
Família: Cotingidae, Bonaparte, 1849
Subfamília: Cotinginae, Bonaparte, 1849
Espécie: P. flavirostris
Nome Científico: Phibalura flavirostris, Vieillot, 1816
Nome em Inglês: Swallow-tailed Cotinga