Tucano-de-bico-verde

Videos deste animal     (1)

Sons deste animal

  1. Tucano-de-bico-verde

Informações do animal

Nome: Tucano-de-bico-verde
Nome científico: Ramphastos dicolorus

Característica

 

Tamanho: mede cerca de 48 centímetros de comprimento, boa parte correspondem ao bico. Pesa em  de 320  a 400 gramas. Apresenta papo amarelo e bico verde.

Alimentação

 

Alimenta-se de frutos, insetos, lagartas, pequenos vertebrados como lagartijas, camundongos, ovos, e filhotesde outras aves apanhados nos ramos das arvores e nas bromelias.

Reprodução

 

Ninhos em tocos ocos;põem de 2 a 4 ovos brancos.

Hábitos

 

Vive em áreas florestadas, desde o litoral até as zonas serranas,  Habita a copa de florestas altas, principalmente em áreas montanhosas da Mata Atlântica, em seu interior e nas bordas.

Distribuição Geográfica

 

Em Balneário Camboriú, 20 de dezembro de 2009.

Em Brusque, 12 de novembro de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Rio do Sul - 24/06/2013

Curiosidades

 

Não é difícil encontrar tucanos com alguma deformidade no bico, provavelmente ocasionado por brigas, acidentes, ou por algum caçador.

Dados Científicos



Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Piciformes
Família: Ramphastidae, Vigors, 1825
Espécie: R. dicolorus
Nome Científico: Ramphastos dicolorus, Linnaeus, 1766
Nome em Inglês: Red-breasted Toucan