Pica-pau-rei

Sons deste animal

  1. Pica-pau-rei

Informações do animal

Nome: Pica-pau-rei
Nome científico: Campephilus robustus
Nomes populares: meleiro, pica-pau-da-cabeça-vermelha.

Característica

 

Tamanho:mede de 35 a 38cm, pesa em torno de 200g. É considerado o maior pica-pau brasileiro. Foto maior é o macho e a foto menor a fêmea.

Alimentação

 

Alimenta-se de larvas e de besouros adultos,formias e outros insetos capturados nos troncos de árvores,alem de frutos e sementes.

Reprodução

 

Constrói seu ninho fazendo um buraco no tronco ou num galho mais groço de uma árvore.Postura de 2 a 4 ovos,ambos os sexos revezam no choco.

Distribuição Geográfica

Em Itapoá, Reserva Volta Velha, 15 de novembro de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itapoa (1)
Sem localização (5)
Registro mais recente: Em Itapoa - 20/11/2013

Curiosidades

 O tamborilar é uma das formas, que o pica-pau-rei, utiliza para demarcar seu território. Ela é executada através de repetidos golpes do bico sobre a superfície de troncos secos ou ocos, substrato escolhido de maneira a proporcionar boa ampliação da sonoridade e alcance do ruído. (Ouvir: som da ave).

Dados Científicos



Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Piciformes
Família: Picidae, Leach, 1820
Espécie: C. robustus
Nome Científico: Campephilus robustus, (Lichtenstein, 1818)
Nome em Inglês: Robust Woodpecker

 

Mais nomes

meleiro, pica-pau-da-cabeça-vermelha.

Ocorrências