Pato-do-mato

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Pato-do-mato
Nome científico: Cairina moschata

Característica

 

Tamanho mede de 64 a 85cm pesa de 1000 a 3500g.O macho é quase o dobro do tamanho e peso da fêmea.Tem o corpo todo negro com algumas areas das asas branco,os machos além de maiores possuém umas areas nuas ao redor dos olhos vermelha e uma carúncula da mesma cor acima da base do bico.

Alimentação

 

O pato é onívoro,alimenta-se de quase tudo.Pode comer folhas,brotos,raízes e sementes de gramíneas e de plantas aquáticas,insetos,peixes,crustáceos e moluscos que apanha sobre a agua ou através da filtragem da lama do fundo.Também pode capturar e comer pequenos anfíbios e até mesmo répteis como cobras.

Reprodução

 

A cópula acontece dentro da água ,e por incrível que pareça constrõe seus ninhos no alto das árvores quase sempre em ocos de pau,proximos da água.A fêmea vai chocar seus ovos que são de cor branco azulado,que podem ultrapassar de 10.

Hábitos

 

Habita várzeas alagadas e ambientes aquáticos com florestas circundantes.

Distribuição Geográfica

 

Em Joinville, 15 de agosto de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (9)
Registro mais recente: Em Ponte Serrada - 09/11/2013

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Anseriformes
Família:  Anatidae, Leach, 1820
Subfamília: Anatinae, Leach, 1820
Espécie: C. moschata
Nome Científico: Cairina moschata, (Linnaeus, 1758)
Nome em Inglês: Muscovy Duck

Ocorrências