Urubu-rei

Informações do animal

Nome: Urubu-rei
Nome científico: Sarcoramphus papa
Nomes populares: corvo-branco,urubu-branco,urubu-real.

Característica

 

Tamanho:mede de 71 a 81cm,pesa de 3 a 3,7kg.Apesar de ser um carniçeiro e uma ave muito bonita e imponente.Tem cabeça e pescoço nus,pintados de amarelo laranjado e vermelho,grande parte da plumagem é branca ,com parte das penas das asas pretas.

Alimentação

 

Alimenta-se de animais mortos em decomposição especialmente mamiferos.Como tem o bico mais forte para cortar o couro muitas vezes é o primeiro a alimentar-se abrindo caminho para os outros carniceiros.

Reprodução

 

Atinge a maturidade sexual aos 3 anos,de julho a dezembro,periodo reprodutivo da espécie o macho ira cortejar a fêmea,abrindo e fechando suas asas e tentando mostrar o colorido do seu pescoço.No alto de um morro entre as pedras ou até mesmo no chão da mata o casal construi-ra  sue ninho.A fêmea põe de um a dois ovos que ela chocara pelo um longo periodo de 53 a 58 dias.O macho ficara responsavél pela elimentação do casal.

Hábitos

 

Habita várzeas,áreas abertas,interior e bordas de florestas.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: 28/06/2014

Dados Científicos


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Cathartiformes
Família: Cathartidae, Lafresnaye, 1839
Espécie: S. papa
Nome Científico: Sarcoramphus papa, (Linnaeus, 1758)
Nome em Inglês: King Vulture

 

Mais nomes

corvo-branco,urubu-branco,urubu-real.

Ocorrências