Príncipe

Informações do animal

Nome: Príncipe

Característica

 

Mede cerca de 13cm.
Pesa em torno de 11 a 14g.
Possui dimorfismo sexual. O macho possui em época de reprodução a região ventral, e o topo da cabeça vermelhos, fora isto sua plumagem torna-se marrom, e a fêmea possui tons acinzentados.

Alimentação

 

Alimenta-se de insetos voadores, como moscas, besouros, borboletas e mariposas capturadas em vôo.

Reprodução

 

Constrói seu ninho em forma de tigela, postura em média de 4 ovos. Período reprodutivo a partir de setembro, quando o macho adquire a plumagem vermelha.

Hábitos

 

Habita áreas abertas, várzeas e zonas arbustivas com árvores esparsas, também em ambientes urbanos. Costuma viver em casais.

Distribuição Geográfica

 

Camboriú, Colégio Agrícola, Maio/2010.

Em Balneario Camboriu, outubro de 2009, e novembro de 2011.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Icara (1)
Registro mais recente: Em Joinville - 17/08/2013

Curiosidades

 

Diz a Lenda: 

Foi no tempo em que soldados ibéricos andavam ao encalço dos índios, como quem caça feras, durante a conquista da terra americana. Encurralado entre um rio e uma montanha intransponível, um grupo de índios guaranis defendia-se bravamente. Uns se jogavam no rio, outros morriam na luta. E um jovem cacique muito ferido, para não cair em mãos inimigas, rasgou profundamente o próprio peito e de lá arrancou o coração sangrando, que se transformou em ave, chamada Príncipe Vermelho do Verão.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: Tyrannidae, Vigors, 1825
Subfamília: Fluvicolinae, Swainson, 1832
Espécie: P. rubinus
Nome Científico:Pyrocephalus rubinus,(Boddaert, 1783)
Nome em Inglês:Vermilion Flycatcher