Pomba-saleira

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Pomba-saleira
Nome científico: Patagioenas picazuro
Nomes populares: pombão, asa-branca, pomba-carijó.

Característica

 

Tamanho:mede de 34 a 36cm, pesa de 350 a 402g.

Alimentação

 

Alimenta-se de frutos, sementes, brotos e insetos, apanhados no chão ou nas árvores.

Hábitos

 

Tem habitos migratorios. Vive nos campos com árvores, áreas alteradas, urbanas, cerrados,  e florestas de galeria. Freqüentemente encontrada no solo. Estende seus domínios acompanhando o desmatamento, aparecendo em grande quantidade. Voa longas distâncias e a grandes altitudes, exibindo seu espelho alar branco; está aproveitando as áreas urbanas.

 

Distribuição Geográfica

 

Janeiro/2010.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (1)
Sem localização (1)
Registro mais recente: Em Rio do Sul - 10/11/2013

Dados Científicos


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Columbiformes
Família:  Columbidae , Leach, 1820
Espécie: P. picazuro
Nome Científico: Patagioenas picazuro, (Temminck, 1813)
Nome em Inglês: Picazuro Pigeon
 

Mais nomes

pombão, asa-branca, pomba-carijó.

Ocorrências