Macuquinho

Sons deste animal

  1. Macuquinho

Informações do animal

Nome: Macuquinho
Nome científico: Eleoscytalopus indigoticus

Característica

 

Tamanho: mede aproximadamente 11 centímetros de comprimento.

Alimentação

 

Alimenta-se de pequenos artrópodes.

Hábitos

 

Habita florestas úmidas. É endêmica de Mata Atlântica no sudeste do Brasil . Está ameaçada por perda de habitat

 

Distribuição Geográfica

 

Parque Estadual da Serra do Tabuleiro, em Julho/2010.

Em Itapoa, Reserva Volta Velha, 20 de julho de 2012.

 

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itapoa (1)
Registro mais recente: Em Joinville - 26/10/2013

Dados Científicos

 

Classificação Científica
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Furnariida
Superfamília: Grallarioidea, Sclater & Salvin, 1873
Família: Rhinocryptidae, Wetmore, 1930
Subfamília: Scytalopodinae, Müller, 1846
Espécie: E. indigoticus
Nome Científico:Eleoscytalopus indigoticus,(Wied, 1831)
Nome em Inglês:White-breasted Tapaculo