Guaracavuçu

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Guaracavuçu
Nome científico: Cnemotriccus fuscatus
Nomes populares: guaracavuçu-firi, guaracavuçu-quieto.

Característica

 

Mede cerca de 15cm.
Pesa em torno de 12 a 16g.

Alimentação

 

Alimenta-se de besouros, larvas, lagartas, grilos e aranhas capturados junto a vegetação ou em vôos curtos nos estratos inferior e médio das florestas.

Reprodução

 

Constrói seu ninho em formato de xícara, seus ovos são de coloração branca pintados de preto.

Hábitos

 

Habita interior e bordas de florestas. Não costuma ser observado com facilidade, pois afasta-se assim que percebe a presença de algum estranho.

Distribuição Geográfica

 

Em Guabiruba, 20 de novembro de 2011

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Criciuma - 07/11/2012

Curiosidades

 

Conhecido também como e guaracavuçu-firi e guaracavuçu-quieto.

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: Tyrannidae, Vigors, 1825
Subfamília: Fluvicolinae, Swainson, 1832
Espécie: C. fuscatus
Nome Científico:Cnemotriccus fuscatus,(Wied, 1831)
Nome em Inglês:Fuscous Flycatcher

 

Mais nomes

guaracavuçu-firi, guaracavuçu-quieto.

Ocorrências