Gritador

Videos deste animal     (1)

Sons deste animal

  1. Gritador

Informações do animal

Nome: Gritador
Nome científico: Sirystes sibilator

Característica

 

Mede cerca de 18cm.
Pesa em média 27g.
De tons acinzentados, mais claros na região ventral, apresenta um topete.

Alimentação

 

Alimenta-se de artrópodes, como moscas, grilos, lagartas, besouros, aranhas e larvas capturados nos galhos logo abaixo da copa; mais ocasionalmente de frutos.

Hábitos

 

Habita copa do interior e bordas de florestas. Geralmente em casais, costuma participar de bandos mistos.

Distribuição Geográfica

 

Morro do Gavião, em setembro/2010.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Itajai (3)
Registro mais recente: 20/10/2013

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: Tyrannidae, Vigors, 1825
Subfamília: Tyranninae, Vigors, 1825
Espécie: S. sibilator
Nome Científico:Sirystes sibilator,(Vieillot, 1818)
Nome em Inglês:Sirystes
 

Ocorrências

  • Itajai (3)
  • Sem localização (1)