Gavião-de-rabo-branco

Informações do animal

Nome: Gavião-de-rabo-branco
Nome científico: Geranoaetus albicaudatus
Nomes populares: gavião-branco, gavião-fumaça, guavião-de-cauda-branca, curucuturi.

Característica

 

Mede cerca de 50cm.
Pesa cerca de 975g.
De plumagem preta na região superior, e branca na região ventral e peito, incluindo sua cauda.

Alimentação

 

Alimenta-se de insetos, répteis, mamíferos, anfíbios e aves menores.

Reprodução

 

Constrói seu ninho utilizando galhos secos, cobre árvores ou rochas, com postura de 2 a 3 ovos.

Hábitos

 

Habita campos, matas e, inclusive áreas urbanas.

Distribuição Geográfica

 

Em Urubici, Parque Nacional São Joaquim, Fevereiro/2011.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: Em Urubici - 08/09/2011

Curiosidades

 

Conhecido também como gavião-branco, gavião-de-cauda-branca e gavião-fumaça.

Dados Científicos

 

Classificação Científica

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Accipitriformes
Família: Accipitridae ,Vigors, 1824
Espécie:  G. albicaudatus
Nome Científico:Geranoaetus albicaudatus, (Vieillot, 1816)
Nome em Inglês: White-tailed Hawk
 


 

Mais nomes

gavião-branco, gavião-fumaça, guavião-de-cauda-branca, curucuturi.

Ocorrências