Caneleiro-de-chapéu-preto

Informações do animal

Nome: Caneleiro-de-chapéu-preto

Característica

 

Mede cerca de 17 a 20cm.
Pesa em torno de 49g.
Possui dimorfismo sexual. Sendo o macho preto nas partes superiores e cabeça, e de tons cinzentos na região ventral. E a fêmea marrom, na região ventral em tons mais claros.

Alimentação

 

Pode ficar longos períodos empoleirado no alto das árvores a espera de besouros, gafanhotos, borboletas e mariposas em movimento, também come frutos.

Reprodução

 

Construído pela fêmea, com fibras vegetais, contando ocasionalmente com a ajuda do macho, o ninho recebe a postura dos ovos, incubados por em média 18 dias, a alimentação é realizada pelo casal.

Hábitos

Distribuição Geográfica

 

Novembro/ 2010 A.P.A. Morro do Gavião.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (3)
Registro mais recente: Em Vargeao - 02/11/2013

Curiosidades

 

Também conhecido como caneleira, caneleiro, caneleiro-de-chapéu-negro e caneleiro-de-crista.

Dados Científicos

Classificação Científica

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Cotingoidea, Bonapart, 1849 
Família: Tityridae, Gray, 1840
Subfamília: Tityrinae, Gray, 1840
Espécie: P. validus
Nome Científico: Pachyramphus validus, (Lichtenstein, 1823)
Nome em Inglês: Crested Becard

 

Ocorrências