Quero-quero

Videos deste animal     (2)

Informações do animal

Nome: Quero-quero
Nome científico: Vanellus chilensis
Nomes populares: tetéu, téu-téu,

Característica

 

Mede entre 30 e 40cm.
Pesa em torno de 280 a 425g.
Possui os olhos e as pernas avermelhados, uma mancha negra no peito, e uma faixa da mesma cor no meio do rosto, branco na região da ventral. Com o dorso acinzentado.

Alimentação

 

Alimenta-se de insetos, minhocas e larvas apanhados no chão, além de peixes pequenos apanhados em águas rasas.

Reprodução

 

Constrói seu ninho no solo, com até 4 ovos manchados de marrom que camuflam-se com facilidade em meio a vegetação. Muito agressivos, inclusive com humanos. Período reprodutivo inicia-se em setembro.

Hábitos

 

Habita áreas abertas secas ou as margens dos corpos d’água.

Distribuição Geográfica

 

Março/2010.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itapoa (2)
Sem localização (6)
Registro mais recente: Em Sao Francisco do Sul - 24/11/2013

Curiosidades

 

É ave símbolo do estado do Rio Grande do Sul.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Charadriiformes
SubOrdem: Charadrii
Família: Charadriidae, Leach, 1820
Espécie: V. chilensis
Nome Científico: Vanellus chilensis, (Molina, 1782)
Nome em Inglês: Southern Lapwing
 

Mais nomes

tetéu, téu-téu,

Ocorrências