Pula-pula

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Pula-pula
Nome científico: Basileuterus culicivorus

Característica

 

Mede cerca de 13cm.
Pesa em média 9g.
Possui o peito e a região ventral amarela, com o dorso cinza esverdeado, a cabeça cinzenta apresenta listras brancas.

Alimentação

 

Alimenta-se de vários pequenos artrópodes, como besouros, aranhas, grilos, borboletas, mariposas e lagartas capturados na vegetação baixa.

Reprodução

 

Constrói seu ninho em forma de tigela, com materiais vegetais no solo.Postura de até 3 ovos brancos com algumas pintas avermelhadas.

Hábitos

 

Habita interior e bordas de florestas. Ave bastante agitada.

Distribuição Geográfica

 

Agosto/2010.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: Em Canelinha - 12/11/2013

Dados Científicos

 

Classificação Científica
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família:  Parulidae, Wetmore, Friedmann, Lincoln, Miller, Peters, van Rossem, Van Tyne & Zimme, 1947
Espécie: B. culicivorus
Nome Científico:Basileuterus culicivorus,(Deppe, 1830)
Nome em Inglês:Golden-crowned Warbler
 

Ocorrências