Juriti-pupu

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Juriti-pupu
Nome científico: Leptotila verreauxi
Nomes populares: pu-pú.

Característica

 

Mede entre 23 e 30cm.
Pesa em torno de 96 a 155g.
De tonalidade marrom predominante, mais clara no peito.

Alimentação

 

Alimenta-se de sementes, insetos, lagartas e pequenos frutos apanhados no solo.

Reprodução

 

Constrói seu ninho nas árvores utilizando gravetos dispostos com pouca organização e sem forro, postura de em média 2 ovos esbranquiçados.

Hábitos

 

Habita zonas arbustivas, interior e bordas de florestas. Vive aos pares ou solitária.

Distribuição Geográfica

 

Guabiruba, 05 de fevereiro/2011.

Em Brusque, 02 de agosto de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (2)
Registro mais recente: Em Joinville - 01/08/2017

Curiosidades

 

Conhecida também como pu-pú.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Columbiformes
Família: Columbidae, Leach, 1820
Espécie: L. verreauxi
Nome Científico:Leptotila verreauxi,Bonaparte, 1855
Nome em Inglês:White-tipped Dove
 

Mais nomes

pu-pú.

Ocorrências