Pernilongo

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Pernilongo
Nome científico: Himantopus melanurus
Nomes populares: pernilongo-de-costas-brancas,

Característica

 

Mede entre 34 e 42cm.
Pesa em torno de 166 a 205g.
Não possui dimorfismo sexual.

Alimentação

 

Alimenta-se de besouros, libélulas, borboletas, mariposas, gastrópodes, bivalves, aranhas, minhocas, peixes pequenos e seus ovos na região marginal dos corpos d’água.

Reprodução

 

Constrói seu ninho em depressões de áreas secas, em média 2 ovos marrons pintados de preto. Nidifica em colônias.

Hábitos

 

Habita ambientes aquáticos lamacentos, tipicamente sobre bancos de areia na periferia das ilhas.

Distribuição Geográfica

 

Setembro/2010.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (1)
Itajai (1)
Registro mais recente: Em Agua Doce - 11/10/2013

Curiosidades

 

Recebeu seu nome popular devido as longas pernas, e bico afilado, que lembram um pernilongo.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Charadriiformes
SubOrdem: Charadrii
Família: Recurvirostridae, Bonaparte, 1831
Espécie: H. melanurus
Nome Científico:Himantopus melanurus,Vieillot, 1817
Nome em Inglês:White-backed Stilt
 

Mais nomes

pernilongo-de-costas-brancas,