Maçarico-preto

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Maçarico-preto
Nome científico: Phimosus infuscatus
Nomes populares: tapicuru-de-cara-pelada.

Característica

 

Mede entre 40 e 54cm.
Pesa cerca de 575g.
Plumagem negra, bico longo e curvo de tonalidade amarelada.

Alimentação

 

Principalmente insetos, vermes, bivalves e outros invertebrados, mas também sementes apanhados nas praias e margens de corpos d’água.

Reprodução

 

Constrói seu ninho com gravetos, que recebe os ovos azulados incubados durante cerca de 23 dias. Na época de reprodução vivem em casais.

Hábitos

 

Habitam ambientes aquáticos, várzeas alagadas e áreas abertas próximas à água.

Distribuição Geográfica

 

Julho/2010.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Balneario Camboriu - 04/03/2013

Curiosidades

 

Também conhecido por maçarico-de-cara-pelada, tapicuru-de-cara-pelada, maçarico-do-banhado e chapéu velho.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Pelecaniformes
Família: Threskiornithidae, Poche, 1904
Espécie: P. infuscatus
Nome Científico:Phimosus infuscatus,(Lichtenstein, 1823)
Nome em Inglês:Bare-faced Ibis
 

 

Mais nomes

tapicuru-de-cara-pelada.

Ocorrências