Soco-coroado

Informações do animal

Nome: Soco-coroado
Nome científico: Nyctanassa violacea
Nomes populares: mandrião, dorminhoco, sabacu, savacu-de-coroa.

Característica

 

Tamanho: mede de 47 a 65 centímetros e pesa de 525 a 800 gramas.

Alimentação

 

Alimenta-se principalmente de carangueijos.

Hábitos

 

 Habita manguezais e estuários, é pouco freqüente em rios e lagos de água doce.

Distribuição Geográfica

 

Em Balneario Camboriú, em fevereiro de 2010, maio de 2011, e janeiro de 2012.

Em São Francisco, 15 de abril de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (2)
Registro mais recente: Em Laguna - 28/01/2014

Curiosidades

Seu bico pode variar de tamanho, de acordo com a área que habita, e com o tamanho das presas de que se alimenta.

Dados Científicos



Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Pelecaniformes
Família: Ardeidae, Leach, 1820
Espécie: N. violacea
Nome Científico: Nyctanassa violacea, (Linnaeus, 1758)
Nome em Inglês: Yellow-crowned Night-Heron

 

Mais nomes

mandrião, dorminhoco, sabacu, savacu-de-coroa.