Sanhaçu-tinga

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Sanhaçu-tinga
Nome científico: Tangara ornata
Nomes populares: sanhaçu-de-encontro-amarelo, sanhaçu-rei.

Característica

 

Tamanho: mede de 16 a 19 centímetros de comprimento, pesa de 25 a 40 gramas. Diferencia-se bem das outras espécies de sanhaços, pelas coberteiras superiores das asas amarelas, sua coloração predominante é o azul.

Alimentação

 

Alimenta-se de frutos, flores, folhas, botões, néctar, e insetos.

Reprodução

 

Os ninhos geralmente têm forma de cesto aberto . A fêmea coloca, geralmente, 2 a 3 ovos. Os filhotes deixam o ninho com 18 dias.

Hábitos

 

Habita interior e bordas de florestas, jardins e pomares.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Brusque - 02/09/2013

Dados Científicos



Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Thraupidae, Cabanis, 1847
Espécie: T. ornata
Nome Científico: Tangara ornata, (Sparrman, 1789)
Nome em Inglês: Golden-chevroned Tanager

 

Mais nomes

sanhaçu-de-encontro-amarelo, sanhaçu-rei.

Ocorrências