Sanhaçu-do-coqueiro

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Sanhaçu-do-coqueiro
Nome científico: Tangara palmarum

Característica

 

Mede cerca de 18cm.

Predominantemente de coloração esverdeada. Entre as longas penas da asa, nota-se durante o vôo uma listra mais clara, amarelada característica da espécie.

Alimentação

 

Onívoro, alimentando-se de insetos como formigas, cupins, e outros invertebrados, que caça entre a folhagem ou durante o vôo.

Reprodução

 

Constrói seu ninho em forma de taça com fibras vegetais, camuflados entre a folhagem densa. Recebe geralmente 2 ovos de cor creme ou branca com manchas de tons acinzentados. A incubação é realizada pela fêmea durante 14 dias, os filhotes tornam-se independentes com 20 dias. A alimentação dos filhotes e a construção do ninho são atividades realizadas pelo casal.

No período de reprodução canta com mais intensidade.

Hábitos

 

Espécie muito ativa. Habita áreas florestadas, mas pode frequentar também pomares, e áreas urbanas, regiões com vegetação baixa. Costuma viver em casais e pequenos grupos. 

Agressivo e territorialista, inclusive com os da mesma espécie.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Brusque - 31/10/2013

Curiosidades

 

Frequenta palmeiras com regularidade, hábito que deu origem ao seu nome popular.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Thraupidae, Cabanis, 1847
Espécie: T. palmarum
Nome Científico:Tangara palmarum,(Wied, 1823)
Nome em Inglês:Palm Tanager