Saíra-sapucaia

Informações do animal

Nome: Saíra-sapucaia
Nome científico: Tangara peruviana

Característica

 

Possui dimorfismo sexual.

Alimentação

 

Onívoro. Alimenta-se de insetos, mas principalmente frutos.

Reprodução

 

Em média 2 ninhadas por estação, com 3 ovos a cada uma.

Hábitos

 

Habita matas primárias, secundárias e restingas.

Distribuição Geográfica

 

Em Bombinhas, fevereiro de 2010.

Em Itapoa, Reserva Volta Velha, 04 de julho de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itapoa (2)
Registro mais recente: Em Sao Francisco do Sul - 20/10/2013

Curiosidades

 

Também conhecida como saíguaçu ou saíra-de-dorso-preto.

Trata-se de uma espécie endêmica da Mata Atlântica. Seu estado de conservação é considerado vulnerável.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Thraupidae, Cabanis, 1847
Espécie: T. peruviana
Nome Científico:Tangara peruviana,(Desmarest, 1806)
Nome em Inglês:Black-backed Tanager