Sabiá-ferreiro

Informações do animal

Nome: Sabiá-ferreiro
Nome científico: Turdus subalaris

Característica

 

Mede cerca de 21cm.

Podemos ouvi-lo com mais facilidade do que vê-lo.

Alimentação

 

Alimenta-se de frutos e artrópodes.

 

Hábitos

 

Vive em matas, na copa das árvores.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Paulo Lopes - 19/06/2011

Curiosidades

 

Também conhecido como ferreirinho e sabiá-cinza.

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Turdidae, Rafinesque, 1815
Espécie: T. subalaris
Nome Científico:Turdus subalaris,(Seebohm, 1887)
Nome em Inglês:Eastern Slaty Thrush