Sabiá-coleira

Videos deste animal     (1)

Sons deste animal

  1. Sabiá-coleira

Informações do animal

Nome: Sabiá-coleira
Nome científico: Turdus albicollis

Característica

Mede cerca de 22cm de comprimento.

Possui dimorfismo sexual. Apenas os machos cantam. A fêmea adulta é maior que o macho.

Alimentação

 

Alimenta-se principalmente de invertebrados, e também de uma grande variedade de frutos.

Reprodução

 

Tem de 3 a 4 ninhadas por estação, e a cada ninhada entre 2 e 3 ovos azul-esverdeados marcados de marrom. A incubação dura 13 dias. Aos 10 meses alcança a maturidade sexual.

Hábitos

 

Vive aos pares ou solitário, de difícil observação.

Distribuição Geográfica

 

Em Brusque, 22 de maio de 2009.

Em São Francisco do Sul, 13 de junho de 2013. 

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itapoa (1)
Registro mais recente: Em Balneario Camboriu - 01/07/2016

Curiosidades

 

É conhecido também como caraxué-coleira.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Turdidae, Rafinesque, 1815
Espécie: T. albicollis
Nome Científico:Turdus albicollisVieillot, 1818
Nome em Inglês:White-necked Thrush