Sabiá-branco

Videos deste animal     (2)

Sons deste animal

  1. Sabiá-branco

Informações do animal

Nome: Sabiá-branco
Nome científico: Turdus amaurochalinus
Nomes populares: sabiá-poca, sabiá-de-peito-branco.

Característica

 

Mede aproximadamente 23cm.

Não possui dimorfismo sexual. Apenas o macho canta.

De tons predominantemente acinzentados, na parte interna das asas possui áreas alaranjadas.

Alimentação

 

Onívoro. Caça insetos em meio as folhas caídas.

Reprodução

 

Constrói seu ninho em forma de tigela, usando raízes e barro. Entre agosto e dezembro acontece o período reprodutivo.

Geralmente 4 ninhadas por temporada, que recebem de 2 a 4 ovos esverdeados cada. A incubação, feita pela fêmea, dura em média 12 dias, e após 17 dias os filhotes tornam-se independentes. Aos 12 meses alcança  a maturidade sexual.

Hábitos

 

Espécie semi-florestal. Adapta-se também a áreas urbanas.

Só canta em época de acasalamento, na primavera (agosto a dezembro).

Registro mais recente: Em Sao Francisco do Sul - 24/11/2013

Curiosidades

 

Para evitar predadores, nas proximidades do ninho, o casal mantem o ninho sempre limpo, assim que um filhote faz suas necessidades, uma bolsa com excrementos, é engolido imediatamente pelo sabiá adulto que estiver no ninho.

Dados Científicos

 

Classificação Científica

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Turdidae - Rafinesque, 1815
Espécie: T. amaurochalinus
Nome Científico: Turdus amaurochalinus

Nome em Inglês: Creamy-bellied Thrush

 

Mais nomes

sabiá-poca, sabiá-de-peito-branco.