Risadinha

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Risadinha
Nome científico: Camptostoma obsoletum

Característica

Mede aproximadamente 11,5 cm.

As vezes forma um leve topete ao eriçar as penas do alto da cabeça, em outros momentos fica com as penas achatadas, transmitindo o efeito arredondado nessa área.

Sua cabeça tem tom mais escuro de cinza que as costas.

Não apresenta dimosfismo sexual.

Alimentação

Onívoro, alimenta-se tanto de invertebrados, como  também de frutos.

Reprodução

Ninho de formato esférico, construído sobre a ramagem, com material vegetal.

Período de reprodução de julho a dezembro.

Hábitos

Espécie adaptável aos mais variados ambientes, incluindo centros urbanos. Pequeno e muito agitado.

Seu canto assemelha-se a uma risada, dando origem a seu nome popular.

 

Distribuição Geográfica

Em Jaguaruna, 05 de dezembro de 2013.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Itapoa (1)
Registro mais recente: 12/12/2013

Curiosidades

Conhecido também como assovia-cachorro, miudinho e papa-mosquito.

Dados Científicos

Classificação Científica

Reino:  Animalia
Filo:  Chordata
Classe:  Aves
Ordem:  Passeriformes
SubOrdem:  Tyranni
Parvordem:  Tyrannida
Superfamília:  Tyrannoidea
Família:  Tyrannidae
Subfamília:  Elaeniinae
Espécie:  C. obsoletum

 

Nome Científico
Camptostoma obsoletum

Ocorrências