Maria-faceira

Videos deste animal     (1)

Informações do animal

Nome: Maria-faceira
Nome científico: Syrigma sibilatrix

Característica

 

Tem cores incríveis na cabeça, o que a torna inconfundível, e sugere seu nome popular. Os jovens diferenciam-se apenas por possuirem tons mais claros que os adultos.

Esta espécie costuma voar com o pescoço esticado, e a maior parte das garças voa com o pescoço em formato de "S".

Alimentação

 

Geralmente busca por alimento em solo, insetos e também anfíbios e peixes, onde fica sempre nas margens alagadas, nunca se arrisca em águas profundas.

Reprodução

 

Ninho construído com gravetos, em árvores.

Hábitos

 

Vive em territórios fixos, sozinha ou aos pares. Espécie de comportamento e aspecto peculiares, pode viver em locais secos e também locais alagados.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itajai (1)
Sem localização (2)
Registro mais recente: Em Rio do Sul - 21/06/2013

Curiosidades

 

Foi uma das primeiras espécies a habitar locais que sofreram queimadas recentemente. Em função do desmatamento sua distribuição vem aparentemente sendo ampliada.

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Pelecaniformes
Família: Ardeidae, Leach, 1820
Espécie: S. sibilatrix
Nome Científico:Syrigma sibilatrix,(Temminck, 1824)
Nome em Inglês:Whistling Heron

 

Ocorrências