Curreca

Videos deste animal     (3)

Sons deste animal

  1. Curreca

Informações do animal

Nome: Curreca
Nome científico: Troglodytes musculus
Nomes populares: corruira, currequinha.

Característica

 

Tamanho: mede de 10 a 12 centímetros de comprimento, pesa de 11 a 12 gramas. Sua plumagem tem cor predominante marrom, seu bico é fino comprido e levemente curvado para baixo.

Alimentação

 

Alimenta-se de  pequenos insetos e outros artrópodes capturados no chão na folhagem ou em áreas habitadas.

Reprodução


 

Nidifica em todo tipo de cavidade, como troncos de árvores ocas, embaixo de telhas de casas ou em ninhos de outras aves. Os ninhos são constituídos principalmente por gravetos entrelaçados, folhas, raízes,  e diversos materiais industrializados como papel, plástico e tecido.O local em que são depositados os ovos,recebe um revestimento de penas de outras aves, pêlos, e até cabelos humanos. Ovos de 3 a 6, de cor vermelho-claros salpicados de vermelho-escuro.
 

 

Hábitos

 

 Habita os arredores de casas e jardins, inclusive no centro de cidades, e ocupa ilhas na costa marítima, borda de matas e margens de banhados. Ocorre em  todos os hábitats abertos e semi-abertos,  clareiras abertas em regiões florestadas.

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Laguna (2)
Registro mais recente: Em Sao Francisco do Sul - 23/04/2013

Dados Científicos


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Troglodytidae , Swainson, 1831
Espécie: T. musculus
Nome Científico: Troglodytes musculus, Naumann, 1823
Nome em Inglês: Southern House Wren

 

Mais nomes

corruira, currequinha.