Chupa-dente

Sons deste animal

  1. Chupa-dente

Informações do animal

Nome: Chupa-dente
Nome científico: Conopophhaga lineata

Característica

 

Mede cerca de 11 a 14cm.

Pesa em torno de 16 a 27g.

Alimentação

 

Artrópode, alimenta-se principalmente de pequenos insetos e outros artrópodes capturados na folhagem próxima ao solo e serrapilheira e, ocasionalmente, pequenos vertebrados e frutos.

Reprodução

 

Costuma cantar na época de acasalamento, fora deste período voa silenciosamente.

Hábitos

 

Habita interior e bordas de florestas. Costuma cantar no fim da tarde. Vive solitário ou em pares.

Distribuição Geográfica

 

Em Itapoa, Reserva Volta Velha, 30 de março de 2013.

 

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Sem localização (1)
Registro mais recente: Em Tunapolis - 31/10/2013

Curiosidades

 

Conhecido também como chupa-dente-marrom.

Dados Científicos

 


Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Thamnophilida
Família: Conopophagidae, Sclater & Salvin, 1873
Espécie: C. lineata
Nome Científico: Conopophaga lineata,(Wied, 1831)
Nome em Inglês: Rufous Gnateater
 

Ocorrências