Chocão-carijó

Videos deste animal     (2)

Sons deste animal

  1. Chocão-carijó

Informações do animal

Nome: Chocão-carijó
Nome científico: Hypoedaleus guttatus

Característica

Mede entre 20 e 21 centímetros. O macho possui a plumagem do lado dorsal preta com grandes manchas brancas em forma de gotas. O lado ventral é branco com ocre na baixa barriga e no crisso. A fêmea tem as gotas do dorso ocre pálidas.

Alimentação

Vários insetos e outros artrópodes, como aranhas, além de moluscos e possivelmente pequenos vertebrados como lagartos e anfíbios.

Reprodução

A literatura especializada não apresenta estudos sobre os hábitos reprodutivos desta espécie.

Hábitos

Habita o interior de florestas de Mata Atlântica e matas semidecíduas até 1.000 metros de altitude. É geralmente encontrado em casais e eventualmente em bandos mistos.

 

Distribuição Geográfica

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Itajai (1)
Registro mais recente: Em Blumenau - 26/10/2012

Curiosidades

Observações do autor – Esta ave é de grande destreza. Já observei este pássaro capturando grandes pererecas e, como se fosse uma ave de rapina, retalhando a presa para poder melhor digeri-la.

 

Dados Científicos

Classificação Científica

Reino:  Animalia
Filo:  Chordata
Classe:  Aves
Ordem:  Passeriformes
SubOrdem:  Tyranni
Parvordem:  Thamnophilida
Família:  Thamnophilidae
Subfamília:  Thamnophilinae
Espécie:  H. guttatus

 

Nome Científico
Hypoedaleus guttatus