Capitão-castanho

Sons deste animal

  1. Capitão-castanho

Informações do animal

Nome: Capitão-castanho
Nome científico: Attila phoenicurus

Característica

Mede aproximadamente 17 centímetros. A cabeça e a nuca são de cor cinza-escuro, contrastando com as partes superiores ferrugíneas e as primárias enegrecidas. Por baixo é alaranjado. Tem bico longo e ambos os sexos apresentam dorso castanho e barriga ocre amarelada.

Alimentação

Principalmente artrópodes. Captura suas presas em voos acrobáticos.

Alimentação – Principalmente artrópodes. Captura suas presas em voos acrobáticos.

 

Reprodução – Pouco se conhece sobre os hábitos reprodutivos desta espécie. Provavelmente são semelhantes aos do capitão-de-saíra (Attila rufus).

Hábitos – Habita o interior e as bordas de florestas úmidas e também em florestas de araucárias, em altiplanos até 1.500 metros. É migratório após o período reprodutivo.

 

Observações do autor – Vocaliza muito alto, porém, é difícil de ser fotografado. Não desce junto ao playback. Checa o som do playback, mas sempre mantendo distância, escondendo-se por entres os galhos das árvores.

Mede aproximadamente 17 centímetros. A cabeça e a nuca são de cor cinza-escuro, contrastando com as partes superiores ferrugíneas e as primárias enegrecidas. Por baixo é alaranjado. Tem bico longo e ambos os sexos apresentam dorso castanho e barriga ocre amarelada.

 

Alimentação – Principalmente artrópodes. Captura suas presas em voos acrobáticos.

 

Reprodução – Pouco se conhece sobre os hábitos reprodutivos desta espécie. Provavelmente são semelhantes aos do capitão-de-saíra (Attila rufus).

Hábitos – Habita o interior e as bordas de florestas úmidas e também em florestas de araucárias, em altiplanos até 1.500 metros. É migratório após o período reprodutivo.

 

Observações do autor – Vocaliza muito alto, porém, é difícil de ser fotografado. Não desce junto ao playback. Checa o som do playback, mas sempre mantendo distância, escondendo-se por entres os galhos das árvores.

 

Reprodução

Pouco se conhece sobre os hábitos reprodutivos desta espécie. Provavelmente são semelhantes aos do capitão-de-saíra (Attila rufus).

 

Reprodução – Pouco se conhece sobre os hábitos reprodutivos desta espécie. Provavelmente são semelhantes aos do capitão-de-saíra (Attila rufus).

Hábitos – Habita o interior e as bordas de florestas úmidas e também em florestas de araucárias, em altiplanos até 1.500 metros. É migratório após o período reprodutivo.

 

Observações do autor – Vocaliza muito alto, porém, é difícil de ser fotografado. Não desce junto ao playback. Checa o som do playback, mas sempre mantendo distância, escondendo-se por entres os galhos das árvores.

Mede aproximadamente 17 centímetros. A cabeça e a nuca são de cor cinza-escuro, contrastando com as partes superiores ferrugíneas e as primárias enegrecidas. Por baixo é alaranjado. Tem bico longo e ambos os sexos apresentam dorso castanho e barriga ocre amarelada.

 

Alimentação – Principalmente artrópodes. Captura suas presas em voos acrobáticos.

 

Reprodução – Pouco se conhece sobre os hábitos reprodutivos desta espécie. Provavelmente são semelhantes aos do capitão-de-saíra (Attila rufus).

Hábitos – Habita o interior e as bordas de florestas úmidas e também em florestas de araucárias, em altiplanos até 1.500 metros. É migratório após o período reprodutivo.

 

Observações do autor – Vocaliza muito alto, porém, é difícil de ser fotografado. Não desce junto ao playback. Checa o som do playback, mas sempre mantendo distância, escondendo-se por entres os galhos das árvores.

 

Hábitos

Habita o interior e as bordas de florestas úmidas e também em florestas de araucárias, em altiplanos até 1.500 metros. É migratório após o período reprodutivo.

Distribuição Geográfica

 

Em Brusque, 22 de novembro de 2012.

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Brusque - 09/01/2013

Curiosidades

Observações do autor – Vocaliza muito alto, porém, é difícil de ser fotografado. Não desce junto ao playback. Checa o som do playback, mas sempre mantendo distância, escondendo-se por entres os galhos das árvores.

Dados Científicos

 

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: Tyrannidae, Vigors, 1825
Subfamília: Tyranninae, Vigors, 1825
Espécie: A. phoenicurus
Nome Científico: Attila phoenicurus,Pelzeln, 1868
Nome em Inglês: Rufous-tailed Attila