Picuã

Videos deste animal     (3)

Informações do animal

Nome: Picuã
Nome científico: Piaya cayana
Nomes populares: alma-de-gato, rabilonga, rabo-de-palha.

Característica

 

Tamanho: mede de 45 a 47cm, pesa de 93 a 98g.

Alimentação

 

A base de sua alimentção é de insetos, gafanhotos, grilos, lagartas, besouros, cigarras, mas também faz parte do seu cardápio, anfíbios e répteis pequenos capturados entre a vegetação.

Hábitos

 

Vive no interior e bordas de florestas, áreas abertas com capões de árvores.

Distribuição Geográfica

 

Novembro/2009

 

Existem registros deste animal nas seguintes cidades:

Registro mais recente: Em Tubarao - 31/10/2013

Dados Científicos



Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Cuculiformes
Família: Cuculidae, Leach, 1820
Subfamília: Cuculinae, Leach, 1820
Espécie: P. cayana
Nome Científico: Piaya cayana, (Linnaeus, 1766)
Nome em Inglês: Squirrel Cuckoo

 

Mais nomes

alma-de-gato, rabilonga, rabo-de-palha.

Ocorrências